Неплатежеспособность Liepājas metalurgs: работу потеряет свыше 1000 человек
Foto: LETA

Начало процесса неплатежеспособности металлургического предприятия Liepājas metalurgs – единственный выход из нынешней ситуации, когда предприятие находится в стагнации из-за деструктивных действий акционеров. Этот факт газете Diena подтвердили как администратор неплатежеспособности Харалдс Велмерс, так и представитель Клуба кредиторов Карлис Крастиньш (Prudentia), и мэр города Улдис Сескс.

Документы о начале процесса неплатежеспособности будут поданы в суд уже в понедельник, 4 ноября. Они должны быть рассмотрены в течение двух недель.

В случае неплатежеспособности самый болезненный вопрос - неизбежно массовой увольнение персонала предприятия. В настоящий момент на нем работает около 2 000 человек.

По словам Велмерса, всех работников оставить не удастся, но он отказался сказать, сколько человек может быть уволено.

Одновременно глава профсоюза предприятия Янис Грава в разговоре с изданием отметил, что работу могут потерять по меньшей мере 1 000 человек.

"Процесс неплатежеспособности – выход для всех, кроме работников. Поскольку предприятие простаивает, пособие по увольнению, а также компенсация за неиспользованный отпуск будут рассчитаны по минимальной зарплате. Работники однозначно потеряют", - пояснил Грава. По его словам, до апреля среднее зарплата на предприятии составляла 595 латов. Поэтому те, кто уволился до апреля, получили больше, чем те, кто потеряет работу в ноябре.

Tags

Liepājas Metalurgs Prudentia Улдис Сескс

Comment Form