Неплатежеспособность снизила оборот супермаркетов Iki и Cento
Foto: LETA

В первом квартале текущего года оборот латвийской компании Palink, контролирующей сети супермаркетов Iki и Cento, по сравнению с тем же периодом прошлого года сократился на 4,4% до 83,86 млн. литов (17 миллионов латов), сообщила Palink.

Напомним, что с января по март нынешнего года компания Palink проходила позже отмененный процесс неплатежеспособности. Очевидно, именно это повлияло на снижение оборота супермаркетов.

В первом квартале этого года оборот (без НДС) компании Palink, которой принадлежат в Литве торговые сети Iki, Iki Express и Iki cento, составил 456,15 млн. литов (92 млн. латов), что на 7,6% больше, чем за тот же период прошлого года.

Консолидированный оборот компании Palink, которой Латвии и Литве принадлежат сети супермаркетов Iki и Cento, в 2011 году достиг 2,199 млрд. литов (636,9 млн. евро), что на 7% больше, чем за такой же период в 2010 году. В прошлом году оборот Palink в Латвии составил 105,6 млн. евро (73,92 млн. латов).

Прибыль компании до уплаты процентов, налога на прибыль, амортизации и износа (EBITDA) в 2011 году составила 30,4 млн. евро.

Palink принадлежит альянсу самостоятельных европейских торговых предприятий Coopernic - второй по величине организации по торговле продуктами питания в Европе, занимаемая часть рынка которой составляет 10%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Palink
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form