Несмотря на высокую активность на рынке аренды жилья, цены не выросли
Foto: DELFI

В 3 кв. этого года рынок аренды квартир в Риге был очень активным, свидетельствуют данные рыночного обзора компании недвижимости Ober-Haus.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она указывает, что у иностранцев наибольшим спросом пользовались двух-, трёх- и четырёхкомнатные как меблированные, так и немеблированные квартиры, а местные клиенты чаще всего интересовались одно- и двухкомнатными квартирами.

Цены на аренду жилья в 3 кв. в основном не изменились и на конец сентября аренда однокомнатной квартиры в доме, построенном по новому проекту, стоила 400-460 евро в месяц, двухкомнатной - 450-650 евро, трёхкомнатной - 700-900 евро.

На 5-10% дороже стоила аренда качественных квартир с хорошим местоположением, но их по-прежнему в несколько раз меньше, чем требуется.

В свою очередь на вторичном рынке аренда однокомнатной квартиры в микрорайонах стоила 130 евро в месяц, двухкомнатной - 180 евро, трёхкомнатной - 220 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form