LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

Торговцы топливом Neste Latvija (Neste) и Statoil осторожны своих оценках, комментируя возвращение на рынок компании Shell.

"Влияние сделки на топливный рынок Латвии мы оцениваем осторожно, потому что на данный момент ничего неизвестно о стратегии Shell", - поясняет представитель Neste Илзе Перконе.

Исполнительный директор компании Circle K Latvia, представляющей бренд Statoil, Гунта Екабсоне также отметила, что так как официальной информации о возвращении Shell нет, то прогнозировать влияние сделки на рынок невозможно. Она также добавила, что сейчас конкуренция на топливном рынке очень жесткая.

"В целом могу сказать что бизнес розничной торговли горючим - это очень сложный процесс, требующий и крупных инвестиций - инвестиций не только в смену вывески, но также в терминалы, АЗС, насосы и прочее. Конечно, нередко решающим фактором является уровень обслуживания - как частных лиц, так и юридических, - желающих получить оперативное, современное и личное обслуживание", - добавила Гунта Екабсоне.

Delfi уже сообщал о том, Shell оборудовала в нескольких местах в Риге автозаправочные станции (АЗС) вместо бывших АЗС Trest. По словам очевидцев, работы начались еще пару недель назад.

Сегодня нидерландско-британская нефтяная компания Shell официально подтвердила информацию о своем возвращении на латвийский рынок. "К концу 2016 года мы планируем открыть порядка 10 заправок в этой стране", - сообщил журналистам глава пресс-службы британского филиала Shell International Джонатан Френч. Более детальной информации нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste Shell Statoil
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form