Neste Oil в Латвии меняет название на Nestе
Foto: Publicitātes foto

С понедельника, 4 апреля, сеть автоматических автозаправочных станций Neste Oil в Латвии начинает смену своего названия на Neste.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили на предприятии, смена названия розничной сети пройдет на всех АЗС финской компании - в Финляндии, странах Балтии и Санкт-Петербургском регионе России. Это станет очередным шагом после смены корпорацией Neste Oil своего юридического названия на Neste в июне прошлого года.

Как отметили в компании, смена названия на Neste отражает перемены, которые произошли в работе корпорации в последние годы, когда ее рост был больше связан с производством возобновляемого топлива. В настоящий момент Neste является крупнейшим производителем возобновляемого топлива в мире, его задача - продолжать развитие производства различной продукции из возобновляемых ресурсов, в частности, возобновляемой продукции для химической промышленности. Слово oil в названии предприятия больше не отражает характер его деятельности, в связи с чем было решено сменить название корпорации на Neste.

Neste Latvija планирует вложить около 150 тысяч евро во внедрение нового наименования Neste на всех 65 автозаправочных станциях в Латвии и завершить смену названия к середине мая текущего года. Визуальное оформление АЗС Neste останется фактически прежним - изменится лишь логотип.

Напомним, что сравнительно недавно, в 2012 году, Neste сменила бренд на Neste Oil.

Neste - ведущее предприятие Финляндии, занимающееся переработкой нефти и возобновляемых энергоносителей. Доходы Neste в 2015 году составили около 11 млрд евро. в компании работает 5000 человек. Neste Latvija работает уже более 25 лет, вложив в Латвии в развитие своей сети 65 млн евро. Сеть АЗС Neste в Латвии насчитывает 65 станций по всей стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form