Нет желающих: прекращен тендер на строительство логистического центра Rail Baltica
Foto: Publicitātes attēli

Реализующая в Латвии проект железнодорожной магистрали Rail Baltica госкомпания Eiropas dzelzceļa līnijas прекратило закупку по строительству логистического центра Rail Baltica в Саласпилсе, так как на конкурс не поступило ни одной заявки, соответствующей его условиям. Об этом сообщила представитель Eiropas dzelzceļa līnijas Рита Воронкова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закупочная комиссия постановила переработать требования конкурсной документации.

Конкурс на проектирование Саласпилсского грузового терминала был объявлен в начале августа. Терминал площадью 150 га будет граничить с основной линией магистрали Rail Baltica на протяжении примерно 7 км. На терминале будет организована перевалка контейнерных грузов и соединение железной дороги с портами и аэропортом. Предусмотрен также сервис для автоперевозчиков и складская зона.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство железнодорожной линии европейского стандарта (ширина рельсов 1435 мм) от Таллина до Литвы и границы Польши, которая соединит страны Балтии с другими европейскими государствами. Длина новой магистрали составит 870 км, поезда будут по ней следовать со скоростью до 240 км/час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form