Nordea и SEB оказались под лупой регуляторов США в связи с Danske Bank
Foto: Reuters/Scanpix

Нью Йоркский финансовый регулятор требует от Nordea и SEB подробную информацию о транзакциях с Danske Bank. Это связано с расследованием глобального отмывания денег, пишет Bloomberg со ссылкой на источник близкий к делу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также департамент требует от финской Nordea и шведского SEB больше информации о их работе с Mossac Fonseca – юридической фирмой, которая помогала богатым клиентам уходить от налогов через офшоры, сообщает Bloomberg.

Запрос пришел в банки в тот же день, когда была уволена исполнительный директор Swedbank за то, что скрывала от инвесторов значимость скандала с отмыванием денег, в котором оказался замешан банк. Помимо прочего, по информации шведского общественного вещания SVT, Нью Йоркский департамент финансовых услуг начал расследование по подозрению, что Swedbank давал ложную информацию о его связи с Mossack Fonseca.

В банке не стали комментировать их коммуникацию с департаментом финансовых услуг, ограничившись тем, что Swedbank всецело сотрудничает с властями.

В среду, 27 марта, в главном офисе Swedbank в Стокгольме прошел обыск. Шведское Управление по борьбе с экономическими преступлениями заподозрило банк в "мошенничестве с отягчающими обстоятельствами".
Это произошло после того, как шведская общественная телерадиокомпания SVT 26 марта со ссылкой на конфиденциальные документы сообщила, что в течение последнего десятилетия через подразделение Swedbank, которое в основном работает с российскими клиентами в Эстонии, могли быть проведены подозрительные транзакции на общую сумму €135 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Danske Bank Nordea SEB Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form