Nordeka запустила электрические микроавтобусы на междугородних маршрутах
Foto: Publicitātes foto

1 августа, в Бауском районе и окрестностях Риги начнут курсировать первые семь электрических микроавтобусов компании Nordeka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На маршрутах Nordeka будут использоваться электрические микроавтобусы Altas Novus Ecoline, построенные на базе модели Mercedes Sprinter. Расстояние, которое способны преодолевать электрические микроавтобусы при полной зарядке, составляет 200 км. На данный момент уже оборудовано 6 мест для их зарядки на территории автобусного парка Nordeka – в Бауске и Риге. Компания отмечает, что это первый случай, когда регулярные междугородние перевозки в Латвии будет выполнять электрический транспорт.

Новые автобусы оснащены подъемниками и местами для инвалидных колясок, электронными указателями маршрута, ремнями безопасности, беспроводным интернетом (не ниже 4G+), а также устройствами для безналичных расчетов. В некоторых категориях новых автобусов также установлены держатели для велосипедов.

Для расширения автопарка компания привлекла финансирование в размере 7,2 млн евро от банка BlueOrange .

AS Nordeka работает в сфере пассажирских перевозок с 1991 года и является одной из ведущих компаний этой отрасли в Латвии. В прошлом году Nordeka перевезла в общей сложности 1 939 миллионов пассажиров. Всего на предприятии работает 298 сотрудников, в том числе 176 водителей автобусов и 25 специалистов центра технического обслуживания.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.