Norwegian открывает регулярные рейсы из Риги в норвежский город Тронхейм
Foto: Publicitātes foto

Начиная со среды,1 июня, авиакомпания Norwegian начинает выполнять регулярные рейсы по маршруту Рига–Тронхейм до трех раз в неделю. Полеты планируется осуществлять весь летний сезон, благодаря чему будет обеспечено регулярное воздушное сообщение из Риги в третий по величине город Норвегии, который является также интересным туристическим направлением, сообщает пресс-служба Рижского аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авиакомпания Norwegian работает в аэропорту "Рига" с конца 2005 года и в настоящее время предлагает рейсы по маршрутам Рига–Осло от пяти до девяти раз в неделю, Рига–Стокгольм от трех до шести раз в неделю и Рига–Копенгаген от двух до четырех раз в неделю.

"С возвращением Тронхейма как пункта назначения в списке рижских маршрутов авиакомпании, количество ее направлений и полетов вернется к допандемийному уровню 2019 года. Пассажирам будут доступны четыре маршрута, связывающие Балтию с важными туристическими и деловыми центрами Скандинавии", – отмечает председатель правления аэропорта "Рига" Лайла Одиня.

В общей сложности за последние годы авиакомпания перевезла 2,2 миллиона пассажиров, осуществив более чем 16 000 регулярных рейсов в Ригу и из Риги. В прошлом году авиакомпания Norwegian обслужила в Риге 48,6 тысяч пассажиров.

Тронхейм возвращается в расписание регулярных рейсов авиакомпании после перерыва, вызванного пандемией, и нескольких рейсов, выполненных на пороге нового года.

Также рейсы из Риги в Тронхейм два раза в неделю выполняет национальная авиакомпания airBaltic.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.