Novatours: Латвийский турист готов потратить на путешествие не более 550 евро
Foto: Shutterstock

Латвийский турист готов потратить на одно путешествие в среднем 500 - 550 евро, сказал порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS директор туроператора Novatours Леонид Моченов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Разумеется, цены существенно отличаются в зависимости от времени поездки. Например, в Турции цены в мае, когда еще не наступил активный туристический сезон, отличаются от цен в августе, во время этого сезона, на 40-50%", - сообщил он.

Что касается путешествий зимнего сезона, их начинают продавать еще в мае, и сейчас продано уже больше 50%, в том числе на Новый год все рейсы уже заполнены, отметил Моченов.

Жители Латвии зимой больше всего хотят посетить Египет, где хорошее сочетание качества и уровня цен, а также есть широкие возможности развлечений для семей с детьми. Популярным направлением является также Тенерифе (остров в составе архипелага из семи Канарских островов ), востребованы горнолыжные курорты во Франции и Италии. В этом году есть спрос также на путешествия в Таиланд и Дубай в ОАЭ.

"Мы стараемся зимой предлагать также такие горнолыжные курорты, где есть широкие возможности отдыха другого вида. Есть ситуации, когда в семье муж - очень активный лыжник, а жена этим не особо увлекается, поэтому мы стараемся предлагать места, где можно не только кататься на лыжах, но имеются и другие возможности отдыха. Также очень актуальная вещь - возможности обучения детей катанию на лыжах. На некоторых курортах есть даже специальные лыжные школы, где родители могут без забот оставить детей на полдня, так как там есть и обучение, и обед, и развлечения, а сами в это время кататься на лыжах", - сказал он.

Латвийский туроператор Novatours учрежден в 2000 году. Он принадлежит трем латвийским и одной литовской компаниям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Египет ОАЭ Таиланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form