Новая фабрика Laima в Адажи и модернизация производства: Orkla Latvija инвестирует 4 млн евро
Foto: Publicitātes foto

В этом году компания Orkla Latvija, объединяющая предприятия Orkla Confectionery & Snacks Latvija и Orkla Foods Latvija, инвестирует в развитие производства 4 млн евро, сообщил агентству LETA председатель правления Orkla Latvija Том Дидрихсонс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В том числе 1,2 млн евро в этом году уже инвестировано в роботизацию производства на заводе Adažu Cipsi, вскоре завершится проект модернизации производства вафель, также планируется обновление производственных линий на предприятиях Orkla Latvija.

Однако самой крупной инвестицией, не считая ежегодных, является строительство новой фабрики Laima в Адажи. Также в ранней стадии строительства находится фабрика печенья в Адажи, которая станет крупнейшим производством такого типа в Балтии.

Как сообщил Дидрихсонс, Orkla Latvija экспортирует продукцию в 30 стран, и главными зарубежными рынками сбыта являются страны бывшего СССР - Казахстан, Россия и Белоруссия, население которых испытывает ностальгию по шоколаду Laima. Примерно 65% продукции Orkla Latvija реализует на местном рынке, 35% идет на экспорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form