Новая жизнь ждет старый санаторий "Кемери": найден подрядчик
Foto: SIA Lauder Architekts

Стал известен строительный подрядчик, который выиграл конкурс на восстановление территории и инфраструктуры вокруг санатория "Кемери". В ближайшее время Юрмальская дума запустит четыре многомиллионных проекта на общую сумму свыше 30 млн евро, почти половина средств поступит из фондов ЕС, пишет портал rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Русское вещание LTV7 в передаче "Личное дело", все четыре проекта достались одному исполнителю — объединению компаний BMV, куда вошли Re&Re, Latvijas ceļu būve, Katleri, Gartens. Сейчас идет процесс заключения договора с BMV.

Первый проект — строительство автостоянки и подъездной дороги. Стоит 1,5 млн евро, почти всю сумму дает Европа. Дальше отреставрируют водонапорную башню. Там появится музей об истории Кемери и людях, которые здесь жили. На третьем и пятом этажах — смотровые площадки. На реставрацию уйдет 700 тысяч, Европа дает половину.

В разы дороже обойдется восстановить Кемерский парк. Все работы оцениваются почти в 9 млн евро, из них почти 6 млн — деньги ЕС.

Четвертый проект — самый маштабный. Построят многофункциональный центр за 23 млн евро евро: из них 7 млн евро дает Европа, почти 1,5 млн евро — дотация из госбюджета, 8 с лишним млн евро вложит Юрмальская дума, и еще 6 млн вро инвестируют предприниматели.

Идут ремонтные работы и в самом санатории "Кемери". Здание принадлежит компании Park Hotel Kemeri, владелец которой не называется. По данным Lursoft, один из членов правления — Джордж Майлс Джонс — гражданин США. Он связан с российским предпринимателем Олегом Гусаковым.

Изначально планировалось, что гостиница начнет работать уже в 2018 году. Но согласование проекта заняло гораздо больше времени. Предположительно санаторий откроют в 2021 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Национальный парк Кемери
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form