Новички в бизнесе приглашаются в программу обмена опытом Erasmus
Foto: Pixabay.com

Программа Erasmus направлена на то, чтобы дать опору начинающим предпринимателям, сопоставив их с опытными бизнесменами. И сейчас активно принимаются заявки на участие в программе для молодых предпринимателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель – обучить их нужным навыкам и ноу-хау для ведения топового бизнеса. Программа обмена позволяет начинающим предпринимателям провести до шести месяцев с представителями малого и среднего бизнеса в другой стране. Самое главное, здесь нет никаких отраслевых или возрастных ограничений. В центре внимания — предпринимательский опыт, а не то, сколько вам лет. Важнейшим критерием для новых предпринимателей является то, что общий опыт управления бизнесом заявителя не может превышать трех лет. Опытные предприниматели могут принять участие, если они имеют более 3 лет опыта ведения своего бизнеса с самого начала.

Участники (молодые предприниматели) могут выбрать опытных предпринимателей со всей Европы, а также Канады, США, Южной Кореи, Израиля, Сингапура и Тайваня. Новый предприниматель может пройти обмену на срок от 1 до 6 месяцев, в течение которых будет выплачиваться стипендия для покрытия суточных и других повседневных расходов. Во время обмена два предпринимателя работают вместе над улучшением и продвижением навыков молодого предпринимателя, а также над улучшением и продвижением работы и развития бизнеса опытного предпринимателя.

Процесс подачи заявки быстрый и простой, а помощь доступна во время создания приложения. Программа продлится до конца 2022 года, подать заявку можно в любое время.

Активно участвуя в программе, участники получают различные преимущества:

  • возможность сотрудничества с другими предпринимателями и развитие трансграничного сотрудничества компаний;
  • установление контактов и построение тесных отношений, которые могут быть полезны при консультациях друг с другом, согласовании рекомендаций клиентов и поиске деловых партнеров за рубежом;
  • представление о различной культурной и организационной среде и способах работы компаний в любой из стран-участниц;
  • Понимание бизнес-среды во всех странах-участницах;
  • улучшенные языковые навыки.

В рамках программы по всей Европе уже состоялось более 14 000 обменов. Наиболее активными государствами-членами с наибольшим количеством молодых предпринимателей в обмен являются Италия и Испания. Южная Европа также оказалась самым популярным направлением в программе в целом. Среди молодых предпринимателей в Латвии также довольно большой интерес вызывают Швеция и Великобритания. Латвийские предприниматели также активно интересуются ближайшими соседними странами, где есть аналогичные рынки и возможности для более легкого налаживания продуктивного сотрудничества.

Наиболее популярные направления бизнеса в настоящее время связаны с разработкой различных приложений (для бухгалтерии, недвижимости и т. д.), но также растет интерес к сектору НКО и социальному предпринимательству.

Более подробная информация о программе и возможностях принять в ней участие. Также можно связаться с латвийским контактным лицом Civitta - erasmus@civitta.com.

Информационный семинар о программе состоится 7 апреля в 17:00, онлайн.




Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.