Новое название "Vivi" Pasažieru vilciens зарегистрировал еще в мае
Foto: Pasažieru vilciens

Железнодорожный пассажироперевозчик Pasažieru vilciens еще в мае зарегистрировал новые бренды Vivi Latvija и Vivi, сообщает LETA, ссылаясь на базу данных Управления по патентам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление на регистрацию новых товарных знаков было подано еще 4 февраля 2020 года. Регистрация будет действовать до 4 февраля 2030 года.

Ранее в передаче Nekā personīga на телеканале TV3 прозвучала информация, что Pasažieru vilciens переименуется в VIVI Latvija.

Год назад Pasažieru vilciens заключил договор на поставку 32 новых поездов со ŠKODA Vagonka на сумму 255 миллионов евро.

Незадолго до пандемии Pasažieru vilciens презентовал дизайн новых поездов. Они будут желто-серыми. Изменится и название бренда — теперь Pasažieru vilciens будет называться VIVI Latvia. Это название будет на форме сотрудников, визитках, на сайте и в других местах. Предприятие не открывает стоимость ребрендинга — это может стоить от нескольких десятков тысяч до 100 тысяч.

Конкурс на создание новой "идентичности" Pasažieru vilciens объявлен 16 апреля прошлого года и завершен 24 мая. На презентации дизайна вагонов Pasažieru vilciens объявил, что его разработала компания Dizaina studija TEIKA. Однако из публичных данных Службы госдоходов свидетельствуют, что у компании и на момент конкурса, и на момент заключения договора были долги по налогам — в мае 2019 года они достигали 10 тысяч евро. В прошлом году фирма указала, что испытывает финансовые трудности и не может выполнить платежи вовремя. Возможно поэтому договор с Pasažieru vilciens заключила не Dizaina studija TEIKA, а принадлежащая тому же самому предприятию фирма PRINT PIGION, основанная за месяц до конкурса.

Услуги дизайнеров обойдутся в 34 100 евро без НДС. Кроме того, еще 7850 евро обойдутся услуги компании Mežgaile. Māliņa, Austriņš, которая будет контролировать введение новой "идентичности" компании и отвечать за коммуникацию. Фигурирующий в названии компании Аустриньш — это Янис Аустриньш, глава PR-агентства Hill & Knowlton и муж дочери Айвара Лембергса, мэра Вентспилса. При этом Григулис утверждает, что не знает родственников Лембергса и никак не связан с ним. "Учитывая его высказывания о нашем предприятии, я не думаю, что у нас вообще может быть какое-либо сотрудничество с господином Лембергсом", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form