Новое правительство готово активнее бороться с финансовыми преступлениями
Foto: Shutterstock

Новое правительство готово активнее бороться с финансовыми преступлениями и выступает за справедливый многолетний бюджет ЕС, свидетельствует поступивший в распоряжение агентства LETA проект декларации правительства.

В тексте правительственной декларации еще возможны изменения, так как сегодня утром партнеры по будущему правительству под руководством кандидата в премьеры Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") планируют окончательно утвердить документ.

В сфере политики финансового рынка новое правительство планирует незамедлительно предпринять необходимые меры, чтобы выполнить рекомендации комитета экспертов по предотвращению легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма Совета Европы Moneyval.

Новое правительство готово проводить такую политику на рынке финансов, которая будет способствовать конкурентоспособности финансового сектора и цифровому развитию, поддерживая рост экономики.

Также планируется выступать за единый ЕС с равным отношением ко всем странам-участницам. Будущее правительство будет выступать за справедливый бюджет ЕС с должной поддержкой менее зажиточных стран.

Основываясь на целях разрабатываемого в настоящее время "Национального плана развития 2027", планируется разработать политику сплочения и отстаивать ее на переговорах с Еврокомиссией. Планируется также обеспечить эффективное управление инвестициями из фондов ЕС, следя за тенденциями развития отраслей народного хозяйства и своевременно устраняя риски его перегрева.

В переговорах о формировании правительства участвуют "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", KPV LV, VL-ТБ/ДННЛ.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Кришьянис Кариньш Совет Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form