Новое современное производство печенья в Адажи начнет работать уже в конце года
Foto: Publicitātes attēli

В среду, 11 мая, в фундамент строящейся фабрики Orkla Biscuit Production была заложена специальная капсула с посланием будущим поколениям. Строительство фабрики началось в ноябре 2020 года, и планируется, что она начнет работать в конце этого года. Новое производство находится в Адажи, на улице Лаймас, 8, рядом с фабрикой Laima, которая была открыта в прошлом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новое производство площадью более 30 000 квадратных метров с 13 производственными линиями будет специализироваться на производстве печенья и вафель и станет крупнейшим в своем роде в странах Северной Европы и Балтии. Помимо строительства предприятие инвестируют в новое оборудование и производственные линии, что в целом составит крупнейшие инвестиции в сектор производства продуктов питания в Латвии за последние годы и создаст около 300 новых рабочих мест. Это будет одна из самых значительных инвестиций Orkla в латвийскую пищевую промышленность за последние годы.

Строительство фабрики началось в ноябре 2020 года, и планируется, что она начнет работать в конце этого года. В свою очередь до 2023 года планируется завершить весь проект, чтобы производство могло работать на полную мощность. Тем самым производство печенья и вафель из Кунгэльва в Швеции и с улицы Атрилерияс в Риге будет перенесено в Адажи.

"Мы начали с концепции – сконцентрировать все производство печенья Orkla на современной, эффективной и, главное, устойчивой фабрике. Сегодня все видят, что это видение становится реальностью. Новое производство печенья обеспечит конкурентоспособность Orkla в будущем, что позволит нам сконцентрировать инвестиции на новых технологиях, повысить эффективность затрат и создать более сильную производственную платформу. Новая фабрика даст нам возможность создавать новые продукты, предлагать инновации и развивать наши сильные местные бренды", – говорит Ингвилл Тарберг Берг, вице-президент группы Orkla и исполнительный директор Orkla Confectionery & Snacks, помещая в капсулу упаковки уже существующих продуктов.

"Мы хотели бы поблагодарить за возможность участвовать в процессе строительства новой фабрики печенья и вафель Orkla Biscuit Production", - говорит Андрис Бишмейстарс, член правления Merks и директор по строительству: "Закладка капсулы является символическим событием, поэтому в наше послание мы вложили специально сплетенную закладку с латышскими знаками силы и успеха, чтобы она принесла успех в дальнейшем развитии предприятия".

В свою очередь Марис Спринджукс, председатель думы Адажского края, сказал: "Я доволен тем, что в Адажи благодаря конструктивной и целенаправленной работе создана среда и инфраструктура, которая позволяет здесь построить крупнейшие в Балтии и Скандинавии фабрики. Я горжусь тем, что именно в Адажском крае строится новая фабрика". В капсулу мэр поместил выпуск местной газеты.

Orkla Biscuit Production – это производственное предприятие группы Orkla в Латвии. 80% производимого в Латвии печенья и вафель будут предназначены для других предприятий группы Orkla в странах Северной Европы (Швеция, Норвегия, Финляндия, Эстония). Новая фабрика будет выпускать печенье и вафли не менее 10 различных брендов, в том числе продукцию бренда Selga.

Новое современное производство печенья в Адажи начнет работать уже в конце года
Foto: Publicitātes attēli
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.