Новостройки-импрессионисты "Резиденции художников Деглава" отметили праздник стропил
Foto: Publiciatātes foto

В рамках проекта "Резиденция художников Деглава" в Плявниеках строятся два десятиэтажных дома на 152 квартиры. В сентябре несущие конструкции обоих зданий дошли до высшей точки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект стоимостью в 6,4 млн евро кредитует AS Expobank. Здания планируют сдать в эксплуатацию в апреле 2022 года, а ключи будущие жильцы смогут получить ровно через год, в сентябре 2022 года.

Жильцам "Резиденции художников" будут доступны стоянки и складские помещения, возле дома расположится зеленая зона и детские площадки. В будущем здесь планируется построить велосипедные стоянки, зону отдыха и спортивную площадку. Уже сейчас в зданиях устанавливают окна, скоро начнутся отделочные работы.

Новые квартиры проектируются в соответствии с тенденциями рынка, так, чтобы планировка каждой квартиры была эргономична, с максимальным количеством комнат. Площадь самой маленькой квартиры составит 29 кв.м, а самой большой – 87 кв.м.

В строительстве используют теплоемкие материалы, а квартиры оборудуют индивидуальными счетчиками тепла, что сведет тепловые потери к нулю и позволит снизить счета за отопление.

Всего в рамках проекта планируется построить шесть зданий, каждое будет названо именем великого художника: Моне, Дали, Ван Гог, Рембрандт, Дега и Ренуар. Информация о строительстве остальных четырех зданий будет доступна в январе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.