Šokolāde

С 1 мая изменилось положение о провозе продуктов животного происхождения из-вне границ стран ЕС. Ограничения касаются всех пищевых продуктов животного происхождения, среди которых: мясо, ливер, молочные продукты, колбасы и копчености. "Под запрет" попали кондитерские изделия, выпечка, шоколад, макароны и прочее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет со ссылкой на Укринформ украинский сайт DELFI, эти правила вводятся во всем Европейском Союзе, сообщили в Польской туристической организации при посольстве РП в Украине.

По мнению экспертов, это должно защитить территорию Содружества от инфекционных болезней, которые распространяются через животных.

На границе следует подать на контроль продукты питания, которые провозятся. В случае невыполнения этого требования будет угрожать штраф или уголовная ответственность. Если контролер найдет в саквояже продукты, подпадающие под запрещение, их выбросят в специальные контейнеры и отправят на утилизацию.

Новые ограничения не касаются только некоторых товаров, которые провозятся в малых количествах для собственного употребления из территории Хорватии, Андорры, Гренландии, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса