Новые "электрички" для латвийских пассажиров: испанцы тормозят процесс
Foto: DELFI

Испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) направила в Европейскую комиссию (ЕК) жалобу на объявленный в ноябре госкомпанией ж/д пассажироперевозок Pasažieru vilciens (PV) конкурс на аренду новых электропоездов на 15 лет.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщил представляющий интересы CAF присяжный адвокат Иво Клотиньш.

"Жалоба направлена в связи с тем, что PV менее чем за 30 дней до истечения срока подачи заявок от участников тендера, внес существенные поправки в тендерную документацию. Эти поправки серьезно изменили структуру финансирования сделки, а также вопросы, связанные с распределением ответственности", - пояснил Клотиньш.

По его словам, действующие в ЕС нормативные акты запрещают вносить серьезные изменения в тендерную документацию уже объявленных конкурсов.

"В этом случае госкомпании PV следовало завершить процедуру закупки без результата и объявить новый тендер на новых условиях. ЕК оценит действия госкомпании, но это это была нечестная закупочная практика", - уверен адвокат.

Ранее в связи с данным конкурсом CAF напрвавил в латвийское Бюро по надзору за закупками (БНЗ) четыре жалобы, хотя к рассмотрению была принята только одна из них.

PV намеревается получить в аренду новые пассажирские электропоезда с возможность выкупить их, если кредитные ресурсы окажутся выгоднее внесения арендной платы.

В PV сообщили, что предприятие получило от БНЗ жалобу CAF по поводу конкурса. "В соответствии с законом мы подготовим разъяснения по жалобе и подадим ее бюро 3 апреля. Обоснованность жалобы CAF бюро будет рассматривать 16 апреля", - сообщили на предприятии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form