Новые маршруты из Рижского аэропорта: Воронеж, Ашхабад, Абу-Даби
Foto: LETA

С введением зимнего расписания полетов в международном аэропорту "Рига" начнут выполнять полеты две новые авиакомпании – Turkmenistan Airlines, которая обеспечит прямые рейсы в Ашхабад, и Polet Airlines, предлагающая рейсы в Воронеж. К тому же, впервые Рига будет соединена с международным транзитным узлом Абу-Даби.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новое направление Абу-Даби в зимнем сезоне предлагает Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в сотрудничестве с авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways.

Уже с 16 декабря 2013 года четыре раза в неделю будут осуществляться рейсы по маршруту Рига – Абу-Даби. Новый маршрут обеспечит удобное сообщение с пунктами назначения в Австралии, Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

"Мы рады, что в этом зимнем сезоне для удобства пассажиров предлагаются несколько нововведений – возможность не только четыре раза в неделю слетать в Абу-Даби, но и воспользоваться услугами двух новых авиакомпаний – Turkmenistan Airlines и Polet Airlines, тем самым слетать в до сих пор необслуживаемые пункты назначения в России и Туркменистане", - заявил председатель правления Starptautiskā lidosta "Rīga" Алдис Мурниекс.

Что касается рейса Рига-Воронеж, то на сайте российской авиакомпании Polet Airlines пока ничего не сообщается о наличии подобных рейсов. Из стран Балтии у Polet Airlines есть рейсы только из Вильнюса. На сайте имеется информация о рейсах Вильнюс-Воронеж, которые будут выполнятся через Москву. Этот рейс организован таким образом, что из Вильнюса пассажир прибывает в аэропорт "Внуково", а в Воронеж вылетает из "Домодедово".

В зимнем сезоне шесть авиаперевозчиков увеличили число рейсов в общем по 18 направлениям – Амстердам, Каунас, Киев, Лаппеэнранта, Лондон, Москва, Париж, Прага, Ставангер, Вена, Берген, Копенгаген, Минск и Стамбул.

Впервые в зимнем сезоне будут предложены рейсы в Ларнак (Кипр), начатые авиакомпанией airBaltic этим летом.

В зимнем сезоне пассажирам предложен выбор из 70 направлений, полёты по которым выполняют следующие авиакомпаний: airBaltic, Ryanair, WizzAir, Aeroflot, Lufthansa, Norwegian, Finnair, Uzbekistan Airways, LOT, Utair, Transaero, Belavia, Turkish Airlines, Austrian Airlines Group, Turkmenistan Airlines, Polet Airlines, Corendon, SmartLynx.

Рижский аэропорт напоминает, что 27 октября Латвия переходит на зимнее время и стрелки часов будут переведены на час назад. Чтобы пассажиры без недоразумений и в запланированное время добрались до необходимого пункта назначения, аэропорт предупреждает вовремя проверять время вылета своего рейса. Это можно сделать, связавшись с выбранной авиакомпанией, посетив домашнюю страницу аэропорта "Рига" www.riga-airport.com, а также позвонив по телефону для справок 1187.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aeroflot airBaltic Finnair Lufthansa Rīga Rīga (HK) Ryanair Turkish Airlines Австралия Балтия Вильнюс Кипр ОАЭ Рига Рижский аэропорт Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form