Новые пассажирские поезда для латвийцев обойдутся примерно в 200 млн евро
Foto: LETA

Компания железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens (PV) планирует заключить договор с поставщиком новых поездов в середине года. Допускается, что сумма договора составит 200 млн евро, и первые взносы по кредиту будут внесены в 2017 году, рассказал в интервью агентству LETA председатель правления PV Андрис Лубанс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас ведется согласование документов с министерствами сообщения, финансов, юстиции и с Госканцелярией. Затем пять претендентов получат предложения для второго этапа конкурса, который может начаться в конце февраля. На рассмотрение предложений отведено 75 дней.

"Это был бы идеальный вариант, однако после рассылки предложений претендентам могут быть жалобы по документам о конкурсе и его результатам. Такие вещи прогнозировать нельзя, но мы учитываем их. Закупка достаточно объемная и технически сложная, претенденты из разных стран, в том числе и не входящих в ЕС, поэтому вопросов и уточнений может быть достаточно много", - сказал Лубанс.

Предприятие рассчитало сумму договора по нынешним ценам в отрасли железнодорожного машиностроения, и она составляет примерно 200 млн евро. Эту сумму нужно взять взаймы, чтобы оплатить поставку поездов в течение трех лет. Консультации с банками уже ведутся, сказал Лубанс.

Как сообщалось, закупочная комиссия PV утвердила для участия в конкурсе на поставку новых поездов пять претендентов: это компании Patentes Talgo S.L (Talgo), польское дочернее предприятие швейцарской компании Stadler - Stadler Polska Sp. z o.o. (Stadler), российское предприятие "Уральские локомотивы", испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A. (CAF) и чешское предприятие Škoda vagonka a.s.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Stadler Škoda
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form