Новые поезда снизят затраты Pasažieru vilciens
Foto: Publicitātes attēli

С началом эксплуатации новых поездов АО Pasažieru vilciens потребуется меньшая государственная дотация, сообщил член правления предприятия Марис Йиргенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что содержание, ремонт и электроэнергия для старых поездов обходились очень дорого.

На сколько точно уменьшатся затраты, Йиргенс не сказал, добавив лишь, что сейчас в Министерстве сообщения корректируется бизнес-план.

Йиргенс подчеркнул, что повышения цен на билеты в связи с вводом в эксплуатацию новых поездов не планируется.

Новые поезда будут приспособлены как для нынешних перронов, так и, после их реконструкции, для перронов европейского стандарта. В вагонах будут также места для велосипедов, Wi-Fi и детская библиотека.

Как сообщалось, новые поезда начнут курсировать по Латвии уже в первой половине 2014 года. По словам представителя Pasažieru vilciens Андрея Филипова, заключение соглашения с испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles SA (CAF) будет способствовать долгосрочному развитию Латвии.

До конца 2015 года поставщик должен полностью заменить латвийские электрички (34), а также треть (7) парка дизельных поездов. В течение 30 лет CAF будет обеспечивать содержание и обслуживание своей продукции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.