Новые владельцы Liepājas metalurgs закупили сырье, завод возобновит деятельность
Foto: LETA

Металлургическое предприятие KVV Liepājas Metalurgs (KVV), перенявшее активы неплатежеспособного латвийского предприятия Liepājas metalurgs, заключило с поставщиком договор на поставку первого груза 10 тыс. тонн заготовок, сообщил член правления KVV Игорь Коваленко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уже заключен договор с поставщиком на поставку первого груза с 10 тыс. тонн заготовок и планируется поставка еще 20 тыс. тонн. Как только этот груз придет в Лиепаю, фактически будет задействован прокатный цех, и KVV начнет работу. Сейчас продолжаются подготовительные работы. С перенятием активов [Liepājas metalurgs] и перерегистрацией прав собственности сейчас ведется перезаключение договоров с действующими работниками", - рассказал он.

Первые договоры с бывшими металлургами уже перезаключены, процесс продолжится на следующей неделе, наряду с дополнительным приемом новых специалистов для нужд производства. "Мы составили список потенциальных работников по необходимым специальностям, но их прием будет осуществляться постепенно, с учетом хода расширения завода и его нужд", - отметил Коваленко.

Как уже сообщалось, администратор предприятия Liepājas metalurgs Харалд Велмерс 2 октября подписал договор о продаже основного производства предприятия украинскому предприятию KVV Group.

KVV выплатит за основное производство Liepājas metalurgss 107 млн. евро в течение 10 лет. KVV планирует инвестировать в возобновление производства на Liepājas metalurgs 30 млн. евро.

12 ноября 2013 года после безуспешных поисков инвесторов для Liepājas metalurgs Лиепайский суд признал предприятие неплатежеспособным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form