Новый глава Latvijas Gāze Калвитис: я не знаю, какая у меня зарплата
Foto: LETA

Будущий председатель правления латвийской газотранспортной компании Latvijas Gāze Айгарс Калвитис еще не подписал трудовой договор и не знает, какую зарплату будет получать на должности руководителя латвийского газового монополиста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью программе "В точке пересечения" Латвийского радио А.Калвитис пояснил, что трудовой договор еще не подписал, так как документ находится на согласовании у акционеров компании. Напомним, что акционерами Latvijas Gāze выступают российский концерн "Газпром", немецкий энергетический гигант E.ON Ruhrgas International GmbH, а также латвийская компания Itera Latvija (контролируется российской компанией "Роснефть").

По словам Калвитиса, он еще не знает, какую зарплату будет получать в качестве председателя правления Latvijas Gāze. "Зарплата - это не главный вопрос", - отметил бывший премьер-министр.

Как уже сообщалось, в пятницу, 14 августа, председателем правления компании Latvijas Gāze назначен экс-премьер Латвии Айгарс Калвитис.

Главными задачами Калвитиса в новой должности является увеличение поставок газа, снижение цен на газ и сохранение позиций Latvijas Gаze с введением "третьего энергопакета".

Как сообщалось ранее, Калвитис должен был вступить в должность председателя правления Latvijas Gāze в субботу, 15 августа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.