Новый корпус торгового центра Origo откроется в 2020 году: названы основные магазины
Foto: LETA

В строящемся в центре Риги новом торгово-офисном здании Origo One центра Origo сдано в аренду уже 80% торговых площадей и примерно 25% офисных площадей, заявил Андис Кублачовс, директор проектов девелопера Linstow Center Management.

Как рассказал Кублачовс, сейчас уже завершился монтаж конструкций и работы по бетонированию, идет строительство крыши и укладка полов. Параллельно ведется монтаж инженерных коммуникаций. К сентябрю завершатся фасадные работы, и арендаторы начнут обустройство торговых и офисных помещений. В декабре-январе будет проходить сдача здания в эксплуатацию, а к февралю 2020 года планируется сдать его в эксплуатацию.

Общая сумма инвестиций в проект составит 72 млн евро. Сдаваемая в аренду площадь нового здания составит 45 тыс. кв. м, а общая площадь центра Origo составит приблизительно 80 тыс. кв. м.

Площадь магазинов увеличится с 18 300 до 34 800 кв.м, площадь офисов - с 900 до 11 500 кв.м, количество мест для парковки авто - с 124 до 250. В подвальном этаже нового здания появятся и стойки, рассчитанные на парковку 124 велосипедов.

На первом этаже здания разместятся магазины: Drogas, Euronics, Douglas, "Jāņa Rozes" grāmatnīca", Mēness aptieka, Pasaules optika, торговые точки Latvijas mobilais telefons, Bite, Tele2, Tet, Samsung, а также кафе Blender, Lage Gastronome, Costa Coffee и другие. Также на первом этаже откроется супермаркет Rimi.

На втором и третьем этажах разместятся преимущественно магазины одежды и обуви: Reserved, Lindex, Terranova, Sinsay, Cropp, House, Monton, Sportland, 4F, Sketchers, NS King, Eiropas apavi, Gabi, Rieker.

На третьем этаже также будет обширная зона с ресторанами: Gan Bei City, O'Learys, CHI, BabyBack Ribs & BBQ и другими.

На 4-6 этажах будут находиться офисные помещения.

В рамках строительства нового здания планируется реконструкция перекрестка улиц Элизабетес и Сатеклес, здесь появятся регулируемые пешеходные переходы, а велополоса с ул. Элизабетес пройдет через улицу Сатеклес. Кроме того, планируется реконструировать весь участок дороги на ул. Сатеклес от Вокзальной площади ул. Дзирнаву.

После сдачи в эксплуатацию Origo One планируется начать реконструкцию основного здания торгового центра Origo. В 2020 году оно будет закрыто примерно на полгода: в нем поменяют полы, потолки и стены, а также заменят блок главного входа.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Drogas Gan Bei Lindex Linstow Origo Rimi Samsung
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form