Новый мост через Даугаву может обойтись госбюджету в 200 млн евро
Foto: Publicitātes attēli

Новый мост через Даугаву планируется построить возле Саулкалне, то есть приблизительно между Саласпилсом и Огре. Возведение объединенного железнодорожного и автодорожного моста обойдется примерно в 200 млн евро. Об этом свидетельствует принятый к сведению на заседании Кабинета министров доклад "Об объединенном мосте через Даугаву", подготовленный министерством сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно имеющимся планам, в этом месте изначально планировалось строить железнодорожный мост для ж/д линии Rail Baltica. В Минсообщения пояснили, что объединенный мост позволит перестроить участок Рижской окружной дороги А4 Балтэзерс-Саулкалне и соединить его с находящимся на другом берегу участке окружной А5 Саласпилс-Бабите.

Если строить два отдельных моста, то их суммарная стоимость составит 240 млн евро: железнодорожный мост может обойтись в 110 млн евро, автодорожный - в 130 млн евро.

При строительстве объединенного моста автодорожная часть будет стоить примерно 89 млн евро без учета затрат на проектирования. Однако более точно сумма затрат станет известной после детализации проекта.

Строительство моста подразумевает и создание необходимой автодорожной инфрастуктуры, заезда на мост с двумя проезжими частями для движения, многоуровневой развязки Рига-Даугавпилс-Краслава-Белорусская граница, перестройку участка окружной Балтэзерс-Саулкалне, строительство нового соединения с региональной дорогой Рижская ГЭС-Яунелгава (P85), а также строительство местных дорог и установку необходимых средств, в том числе дорожного освещения и противошумовых барьеров.

В протоколе решения Кабинета министров отмечается, что Минсообщению выделено финансирование в размере 4,5 млн на необходимые проектные работы, которые будут проводиться в 2021-2022 гг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.