Новый владелец PNB Banka готов спасти банк и вложить в него 176 млн евро
Foto: LETA

Новый владелец PNB Banka, египетско-американский банкир и нефтяной инвестор Роджер Тамраз просит Европейский центральный банк дать ему 90 дней, чтобы восстановить достаточность капитала банка, передает издание Politico.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тамраз готов вложить 176 млн евро в PNB Banka. Контрольный пакет в банке он купил в июне этого года. Кроме того, Тамраз пообещал отозвать обвинения в коррупции против главы Банка Латвии Илмара Римшевича, которые ранее выдвинул предыдущий владелец PNB Banka Григорий Гусельников. Тамраз готов прекратить судебные дела, которые начал банк под руководством Гусельникова, так как хочет быть в хороших отношениях с регуляторами.

Комиссия рынка финансов и капитала ещё не отозвала лицензию PNB Banka и Тамраз призывает их разрешить банку работать под новым менеджментом во имя экономики страны.

По словам нового владельца, ему нужно время, чтобы уладить дела с документами, подтверждающими его как держателя контрольного пакета акций. "Мы просим лишь 90 дней. Нет срочной угрозы финансовой стабильности банка", - указал Тамраз по телефону.

Он надеется, что латвийские политики поддержат его, потому что "этой компании 25 лет и от неё зависят 500 семей [работников банка]".

Как сообщалось, FKTK в четверг в 21.00 полностью остановил работу PNB Banka. Такое решение принято, чтобы не допустить оттока средств из банка. С этого момента действие карт, интернет-банка и банкоматов PNB banka прекращено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"PNB Banka" Банк Латвии Григорий Гусельников Европейский центральный банк Илмар Римшевич Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form