Новый ж/д мост и вокзал для Rail Baltica в центре Риги обойдутся в 430 млн евро
Foto: Publicitātes attēli

В рамках реализации проекта ж/д магистрали Rail Baltica в центре Риги железнодорожный мост, насыпи и комплекс на Центральном вокзале за 430,5 млн евро будет строить объединение Besix ReRe Group, в которое входят одна из крупнейших бельгийских стройкомпаний Besix и латвийская стройкомпания ReRe būve. Об этом сообщили представители латвийской госкомпании Eiropas dzelzceļa līnijas, являющейся акционером совместного предприятия RB Rail, учрежденного для развития Rail Baltica Латвии, Литве и Эстонии.

В Eiropas dzelzceļa līnijas информируют, что завершился соответствующий международный конкурс, победителем которого стало объединение Besix ReRe Group, предложившее выполнить работы за 430 538 203 (без налога на добавленную стоимость).

Заключенный с Besix ReRe Group договор предусматривает полную разработку и согласование строительного проекта, строительные работы и полную ответственность за реализацию проекта. Представители Eiropas dzelzceļa līnijas отметили, что 81-85% финансирования проекта обеспечивает фонд Евросоюза - Инструмент объединения инфрастуктуры ЕС, тогда как остальная часть - это средства из госбюджета. Получателем средств ЕС и осуществляющим проект ведомством будет министерство сообщения ЛР. Реализация проекта разбита на несколько этапов.

В результате реализации проекта Rail Baltica в центре Риги будет создан современный мультимодальный узел сообщения.

Проектные работы и строительные работы будут проводиться на основании архитектурного решения, разработанного архитектурным бюро PLH Arkitekter и датской компанией Cowi. Планируется проложить 2,6 км железнодорожных путей от ул. Лачплеша до ул. Елгавас, построить шесть путепроводов над улицами Лачплеша, Дзирнаву, Прагас, Маскавас, Мукусалас и Елгавас, а также новый железнодорожный мост через Даугаву. На участке от автовокзала до магазина Stockmann, а также от вокзала до ул. Элизабетес планируется построить эстакаду, по которой будет организовано ж/д сообщение. Для пешеходов будут построены переходы под платформами. Кроме того, в Риге появится новая улица: она соединит ул. Элизабетес и ул. Тимотея.

Tags

Rail Baltica Stockmann Евросоюз Проект
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form