Новым начальником аэропорта "Рига" стал опытный чиновник
Foto: LETA

Министерство сообщений в пятницу, 14 ноября, назначило председателем правления международного аэропорта "Рига" Андриса Лиепиньша (Andris Liepins), членом правления - Илмара Упениекса (Ilmаrs Upenieks), сообщили BNS в минсообщений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, в правлении аэропорта будут работать три человека - работу в нем продолжит также член предыдущего правления Илона Лице.

Лиепиньш назначен председателем правления аэропорта с учетом его знаний и понимания отрасли, а также опыта руководства советом латвийской национальной авиакомпании airBaltic и опыта работы в госуправлении - в должности заместителя госсекретаря министерства экономики.

Упениекс имеет тоже большой опыт работы в руководстве нескольких предприятий, работающих на международном рынке, и обладает знаниями в управлении финансами. Он является членом правления стройфирмы Velve и членом правления принадлежащей ему компании Ainika.

Как уже сообщалось, 11 ноября из состава правления международного аэропорта "Рига" вышли четыре члена правления, включая его председателя Алдиса Мурниекса.

По уставу аэропорта "Рига", его правление состоит из пяти членов, но для того, чтобы обеспечить управление аэропортом - незамедлительное принятие решений, в том числе, о действиях в особых метеоусловиях, в составе правления необходимо не менее трех членов, пояснили в минсообщения.

Так как аэропорт - гособъект повышенной безопасности, члены его правления должны получить допуск к гостайне.

Принадлежащий государству международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form