NVA: 17 предприятий подали уведомление о коллективном увольнении
Foto: F64

С утра пятницы число безработных выросло еще на 346 человек, таким образом, в марте работы уже лишились 2903 человека, сообщили агентству LЕТА в Государственном агентстве занятости (ГАЗ, NVA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общее число безработных по стране на данный момент составляет 61 150 человек, свидетельствуют данные ГАЗ.

Агентство получило уведомления уже от 17 работодателей о планируемых коллективных увольнениях, которые в целом коснутся 3197 работников.

Уведомления о коллективных увольнениях подали компании, работающие в сфере транспорта и хранения, размещения туристов и общепита, оптовой и розничной торговли, вывоза отходов, обрабатывающей промышленности, недвижимости, искусства, развлечений, отдыха, профессиональных, научных и технических услуг, а также в лесном хозяйстве.

В NVA на данный момент зарегистрировано 27 607 вакансий, что на 694 меньше, чем в пятницу утром.

Руководитель NVA Эвита Симсоне в интервью Латвийскому радио отметила, что пока прирост количества безработных умеренный, и это еще нельзя назвать кризисом, однако реальная ситуация будет видна только в середине апреля, когда пройдет примерно месяц после объявления чрезвычайного положения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица Пособие по безработице Увольнение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form