NVA: большинство получателей пособий за простой не вернется на прежнюю работу
Foto: LETA

Уже сейчас можно предположить, что большая часть получателей пособий за простой не вернется на прежнюю работу, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 директор Государственного агентства занятости (NVA) Эвита Симсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, сейчас по сравнению с апрелем, когда количество безработных росло стремительно, темпы их регистрации значительно снизились.

"Нынешний кризис отличается тем, что уровень безработицы очень быстро рос в Риге и Рижском регионе, работу чаще всего теряли люди с высшим образованием и те, у кого была хорошо оплачиваемая, высококвалифицированная работа. При этом уже сейчас можно предположить, что большая часть людей, которые получают пособия за простой, не смогут вернуться на свои прежние рабочие места", - сказала Симсоне.

По словам директора NVA, более точно ситуация будет видна осенью, когда будут обобщены все данные. Она отметила, что кризис из-за Covid-19 по-прежнему негативно влияет на рынок труда, но уже в мае наблюдалось некоторое развитие.

Ранее руководитель агентства сообщила, что ситуация начинает стабилизироваться, и количество новых безработных снижается - если в апреле статус безработного получили 15 826 человек, то с 1 по 27 мая - 7713. Также растет количество новых вакансий - в апреле было зарегистрировано около 4500 вакансий, а с 1 по 29 мая - почти 5800.

По данным на 8 июня, Служба государственных доходов выплатила пособия за простой на сумму 41,63 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус безработица Латвия Пособие по безработице
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form