Объединение экономистов: подготовка к введению евро не была "историей успеха"
Foto: F64

Латвийская организация "Объединение экономистов 2010" (Ekonomistu apvienība 2010) в нынешнем году не будет вручать премию "Спидола" за достижения в области экономики, говорится в официальном заявлении организации.

"Главным приоритетом латвийской экономики в 2013 году было присоединение к еврозоне. В процессе подготовки к переходу на евро проделана большая работа, которую теоретически можно оценить вручением награды "Спидола". Одновременно мы не может считать этот процесс полноценной историей успеха. Главным образом потому, что в обществе преобладает низкое доверие к введению евро", - пояснил Оярс Кехрис, президент "Объединения экономистов 2010".

Организация планирует в ближайшие годы продолжить вручение премии людям, которые внесли значимый вклад в долгосрочное развитие экономики Латвии. Последние 10 лет премия регулярно вручается в ноябре. Награды были удостоены Роберт Килис, Михаил Хазан, Руту Диманта, Юрис Бикис, Андрейс Жагарся, Вайра Вике-Фрейберга, Ингрида Блума, Бертольт Флик, Эйнарс Репше и Андрис Шкеле.

Tags

Андрис Шкеле Бертольт Флик Вайра Вике-Фрейберга Ояр Кехрис Роберт Килис Эйнар Репше

Comment Form