За первые три квартала этого года портфель лизинга и факторинга членов Латвийской ассоциации лизингодателей (ЛАЛД) вырос на 52% и достиг 615 миллионов латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в пресс-службе ассоциации, на 30 сентября портфель лизинга членов ЛАЛД составил 540 миллионов латов, а факторинга — 75 миллионов латов. По сравнению с началом этого года, лизинговый портфель вырос на 57%, а портфель факторинга — на 25%.

"Рост на латвийском рынке лизинга продолжается и, как свидетельствуют цифры об объемах портфелей членов ассоциации, этот рост становится все активнее. Это можно объяснить как общим положительным развитием рынка, так и пониманием потребителями лизинга, а также возрастающей популярностью данных финансовых услуг в Латвии. Так, предприятия все чаще оптимизируют свои финансы, покупая в лизинг производственное оборудование и коммерческий транспорт. Кроме того, на стремительный рост лизингового портфеля ЛАЛД в этом году также повлияло вступление в ряды ассоциации нового члена — Nord/LB lizings", — отметил президент ЛАЛД Александр Бимбирулис.

За девять месяцев этого года лизинговых сделок было заключено на 326 миллионов латов, что в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Из новых лизинговых сделок наибольшая доля по объему активов приходится на автолизинг — 48%. Далее по популярности идут покупка в лизинг оборудования (27% от всех новых заключенных сделок) и коммерческого транспорта (22%).

Латвийская ассоциация лизингодателей (ЛАЛД) основана в 2002 году. Членами ЛАЛД являются SEB Unilizings, Hansa Lizings, Hipolizings, Nordea Finance Latvia, HVB Leasing и NORD/LB lizings.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form