Объем строительства в Латвии превысил 900 млн евро
Foto: LETA

В первом полугодии этого года объемы строительной продукции в Латвии в сопоставимых ценах по календарно выровненным данным выросли на 3,4% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года и в фактических ценах составили 908 млн евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В том числе объемы строительства зданий выросли на 4,7%, а объемы специализированных строительных работ - на 8,6%. В свою очередь в строительстве инженерных сооружений был спад на 3,4%.

Во втором квартале 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года объемы строительной продукции в сопоставимых ценах по календарно выровненным данным выросли на 1%. В том числе объемы строительства зданий увеличились на 4,6%, объем специализированных строительных работ сохранился на уровне предыдущего года, а в строительстве инженерных сооружений был спад на 3,8%.

На снижение объемов продукции в строительстве инженерных сооружений повлияло существенное (на 32,4%) падение объемов строительства объектов городской инфраструктуры, а также снижение объемов строительства гидротехнических объектов и неклассифицированного инженерного строительства (на 13,1%). Объемы продукции в строительстве автодорог и железных дорог выросли на 16,1%.

В свою очередь во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом объемы строительной продукции в сопоставимых ценах по сезонно выровненным данным уменьшились на 1,3%. В том числе объем специализированных строительных работ уменьшился на 5,2%, а в строительстве зданий и инженерных сооружений объемы продукции выросли соответственно на 7,5% и 3,6%.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form