Объемы продаж шпрот неожиданно увеличились в Японии
Foto: AP/Scanpix

В Японии увеличивается спрос на шпроты, поэтому латвийские рыбопромышленники намереваются увеличить объемы продаж в этой стране, отметил президент Латвийского союза рыбопромышленников (ЛСР) Дидзис Шмитс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пять лет тому назад никто не ожидал, что продажи шпрот на японском рынке будут увеличиваться. Конечно, эти объемы пока еще далеки от продаж на традиционных рынках, но стабильный прирост продолжается... Потребление рыбы высокое, шпроты - интересный продукт, по вкусу он напоминает один из японских деликатесов, поэтому попробовавший шпроты японец покупает их еще раз. Это мы сейчас наблюдаем", - отметил Дидзис Шмитс, подчеркнув, что раньше в Японии был один распространитель шпрот, а теперь таких компаний уже четыре.

По словам главы ЛСР, только время покажет, в какой степени может увеличиться спрос на шпроты в Японии.

Дидзис Шмитс рассказал, что латвийские компании продолжают работу по освоению других рынков, например, Китая и Южной Кореи.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 4 июня 2015 года запретил ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Поводом для этого стали нарушения ветеринарно-санитарных требований, выявленные ветспециалистами.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года и продленного еще на год. Импорт рыбных консервов под эмбарго не подпадает.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.