"Обиженная" Латвией компания CAF может участвовать в новом конкурсе на поставку поездов
Foto: Publicitātes foto

Испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A." (CAF), у которой с Латвией возник инвестиционный спор из-за поставки новых пассажирских поездов на 403,9 млн. евро, несмотря на все является одним из самых реальных кандидатов на участие в новом конкурсе на аренду новых поездов госкомпанией пассажирских ж/д перевозок Pasažieru vilciens. В тендере также, скорее всего, примут участие компании Hyundai и Stadler, сообщает газета Dienas bizness.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас ведется работа над поправками в нормативных актах ЛР, чтобы Pasažieru vilciens смогла взять поезда в аренду не на пять лет, а на пятнадцать, отмечает издание.

Председатель правительства Pasažieru vilciens Артис Биркманис по-прежнему утверждает, что срок аренды составит пять лет, хотя не дает ясных комментариев о том, придется ли потом в обязательном порядке выкупать поезда по остаточной стоимости.

Самыми вероятными претендентами на участие в новом конкурсе считаются CAF, Stadler и Hyundai.

Представляющий интересы CAF в Латвии юрист Иво Клотиньш не отрицает, что CAF может принять участие в конкурсе, однако указывает, что для начала необходимо получить тендерную документацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Hyundai Pasažieru vilciens Stadler
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form