Оборот airBaltic упал на 76%, компания договаривается о дополнительной господдержке
Foto: Publicitātes foto

Оборот латвийской национальной авиакомпании airBaltic в первом квартале (январь-март) 2021 года составил 17,071 млн евро, что на 76,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует опубликованная компанией информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выручка airBaltic от перевозки пассажиров в первом квартале составили 13,588 млн евро, что на 79,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В квартальном отчете сообщается, что выручка от перевозки пассажиров в первом квартале отвечает ожиданиям авиаперевозчика. Негативный денежный поток был меньше, чем планировалось.

Число пассажиров airBaltic в аэропорту "Рига" по сравнению с первым кварталом 2020 года снизилось на 91,4%.

В первом квартале во флоте airBaltic насчитывалось 25 самолетов Airbus A220-300, которые были задействованы на рейсах. У компании также есть 12 самолетов De Havilland Q400, которые она сейчас не использует и ищет для них субарендаторов.

В airBaltic отмечают, что в связи медленным восстановлением европейского рынка авиаперевозок компания снизила план расходов на второй и третий квартал, уменьшив и ожидаемый объем деятельности авиаперевозчика. Во второй половине мая количество проданных авиабилетов увеличилось, что позволяет надеяться на быстрые темпы восстановления после работы в "режиме Covid-19".

Руководству авиакомпании уже понятно, что 2021 год будет сложным для всей авиации, поэтому airBaltic ведет переговоры с правительством Латвии переговоры о предоставлении дополнительного финансирования, чтобы компенсировать убытки, возникшие из-за пандемии в 2020-2021 гг.

В 2020 году оборот airBaltic составил 142,6 млн евро, что на 72% меньше по сравнению с 2019 годом. Убытки авиакомпании выросли в 29 раз до 264,6 млн евро. 96,14% акций airBaltic принадлежит Латвийскому государству, 3,86% акций - фирме Aircraft Leasing 1 датского бизнесмена Ларса Тусена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Airbus Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form