Оборот Balticovo упал на три миллиона евро
Foto: DELFI

Предприятие по производству яиц и яичных продуктов Balticovo завершило прошлый год с оборотом примерно в 49 млн евро, что немного меньше, чем годом ранее, рассказал председатель совета Balticovo Валдис Гримзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства LETA, оборот предприятия уменьшился в прошлом году примерно на 7%. В 2017 году оборот Balticovo составил 52 млн евро, прибыль - 11 млн евро, свидетельствует информация Crediweb.lv.

Как пояснил Гримзе, падение оборота связано с конъюнктурой рынка, ростом цен на зерно в мире и в Латвии, а зерно как корм для кур является важнейшей расходной позицией Balticovo.

Говоря о перспективах текущего года, Гримзе заявил, что на финансовые результаты влияют также цены на яйца на мировых биржах. Если цены высокие, Balticovo может увеличить прибыль и оборот, чтобы в дальнейшем направить средства на инвестиции. Пока судить о перспективах цен в ближайшие месяцы сложно.

В то же время Гримзе допускает, что и в этом году оборот Balticovo немного уменьшится, как и прибыль.

Balticovo производит куриные яйца, яичный порошок и другие продукты из яиц, экспортируя около 70% продукции в страны Балтии, Скандинавии, Германию, Польшу, Нидерланды, Бельгию, Австрию, Италию, Венгрию и другие европейские страны, а также в США, Японию, Среднюю Азию и на Ближний Восток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form