Оборот Cemex вырос в прошлом году до 60 млн. латов
Foto: Publicitātes attēli

Оборот производителя стройматериалов ООО Cemex вырос в прошлом году на 12% до 60 млн. латов, сообщили порталу Nozare.lv на предприятии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Столь быстрое развитие было достигнуто благодаря производству на полную мощность и экспорту. В прошлом году произведено и продано более миллиона тонн цемента. Доля экспорта в общих объемах продаж составила 70%.

Выросли также объемы производства инертных материалов - песка, гравия и щепы - для нужд бетонного бизнеса Cemex и дорожно-строительных проектов. Бетон поставляется на крупные объекты инфраструктуры, например, военный аэродром в Лиелварде и Рижскую ГЭС.

В 2012 году Cemex работал с убытками в размере 9,9 млн. латов, что связано с затратами на капитал, привлеченный для строительства Броценского цементного завода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form