Оборот Gaso в первом квартале снизился на 7,8%
Foto: LETA

Оборот оператора газораспределительной системы АО Gaso в первом квартале этого года составил 18,204 млн евро, что на 7,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а прибыль предприятия снизилась в 2,4 раза — до 3,49 млн евро, свидетельствует опубликованный компанией финансовый отчет за первый квартал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом квартале объем доставленного Gaso потребителям природного газа уменьшился на 31,6% — до 3,566 гигаватт-часов (ГВт/ч), а число клиентов предприятия сократилось на 6000 до 385 000.

В отчете предприятия отмечается, что в связи с войной России против Украины Европейский союз ввел ряд санкций в энергетическом секторе, но Gaso не является их субъектом. Обслуживание и развитие находящейся в собственности Gaso газораспределительной системы не связано с товарами или услугами из России, поэтому внешнеполитическая ситуация в первом квартале 2022 года не оказала негативного влияния на результаты деятельности предприятия.

В первом квартале прошлого года оборот Gaso составлял 19,74 млн евро, прибыль — 8,253 млн евро.

Gaso является дочерним предприятием АО Latvijas gāze. Предприятие начало деятельность в 2017 году и является единственным оператором системы распределения природного газа в Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.