Оборот группы Food Union в Латвии составил 116 млн евро
Foto: Publicitātes foto

Оборот группы молокоперерабатывающих предприятий Food Union в Латвии в прошлом году составил 116 млн евро, сообщили на предприятии.

Food Union объединяет три молокоперерабатывающих предприятия - Rigas piena kombinats, Valmieras piens и Rigas piensaimnieks. Согласно консолидированному финансовому отчету АО Rigas piena kombinats и его дочернего предприятия Valmieras piens, общий оборот обеих компаний составил 83,8 млн евро, а оборот Rigas piensaimnieks - 32,6 млн евро.

В прошлом году всем предприятиям группы Food Union удалось увеличить оборот именно на внутреннем рынке, в Латвии. Rigas piena kombinats и Valmieras piens сумели повысить продажи в Латвии на 10% по сравнению с предыдущим годом, Rigas piensaimnieks - на 7,5%.

В течение 2016 года Rigas piena kombinats и его дочернее предприятие Valmieras piens экспортировали продукцию на сумму 10 млн евро, в свою очередь Rigas piensaimnieks - на 7,6 млн евро.

Как сообщает компания, после нескольких лет наработок и инвестиций в изучение рынка Китая в 2016 году Food Union начал экспорт молочных продуктов в эту страну, а также приступил к экспорту на Украину, которая в течение первого года стала четвертым по величине экспортным рынком группы в Латвии.

Благодаря успешному сотрудничеству с предприятиями группы Food Union в регионе в 2016 году удалось существенно увеличить объемы экспорта в Литву и Эстонию. В прошлом году "Food Union" также удвоил объем экспорта в Белоруссию и существенно увеличил экспорт в Данию. В 2016 году основными экспортными рынками группы были Литва, Азербайджан, Россия, Украина, Эстония, Польша, Израиль, Великобритания, Ирландия и США.

Брутто-прибыль Rigas piena kombinats и его дочернего предприятия Valmieras piens в 2016 году составила 16,7 млн евро, что на 3% больше по сравнению с предыдущим годом, в свою очередь брутто-прибыль Rigas piensaimnieks за этот период составила 11,3 млн евро, что также на 3% больше, чем годом ранее.

Source

LETA

Tags

Food Union Valmieras piens Израиль Ирландия Литва Польша Украина Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form