Оборот крупнейшего латвийского производителя косметики вырос на 21%
Foto: LETA

Оборот латвийского производителя косметики Madara Cosmetics в 2019 году составил 11,545 млн евро, что на 21% по сравнению с предыдущим годом, а прибыль выросла на 4,2% до 1,58 млн евро, свидетельствует информация для биржи Nasdaq Riga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"2019 год предприятие завершило с приростом оборота свыше 20%, впервые превысив значимую отметку в 10 млн евро. Для того, чтобы этого достигнуть потребовались 13 лет, непрерывная работа и большая уверенность в том, что природная косметика - это будущее отрасли", - отметил председатель правления Madara Cosmetics Улдис Илтнерс.

В финансовом отчете компании говорится, в уже в 2019 году уже второй год подряд долгосрочные вложения предприятия превысили один миллион евро. В 2020 году компания планирует снизить размер инвестиций.

В 2018 году оборот Madara Cosmetics составил 9,5 млн евро, прибыль - 1,5 млн евро.

Крупнейшие совладельцы компании - Улдис Илтнерс (24,08%), Лоте Тисенкопфа Илтнере (23,92%) и финская компания Transmeri Group Ab (23,09%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Madara Cosmetics Nasdaq Riga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form