Оборот Latvijas Dzelzceļš снизился на 25 миллионов евро
Foto: LETA

Оборот государственной железнодорожной компании Latvijas Dzelzceļš (LDz) в прошлом году составил 192,6 млн евро, что на 11,6% меньше 2015 года, а прибыль компании сократилась в 2,3 раза - до 900 тыс. евро, свидетельствуют неаудированные финансовые показатели предприятия.

В компании пояснили, что доходы снизились из-за уменьшения грузооборота. Одновременно на снижение показателей прибыли повлияла и новая методология подготовки отчета – LDz впервые подготовило его в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности ЕС.

В прошлом году компании удалось на 18% снизить административные расходы. Сокращение грузоперевозок по инфраструктуре LDz составило 14,1%, а доходы уменьшились на 11,6% по сравнению с 2015 годом. Размер капиталовложений предприятия в прошлом году составил 27,1 млн евро.

В 2015 году LDz работало с оборотом в размере 217,8 млн евро, а его прибыль составила 2,067 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form