Оборот Latvijas dzelzceļš упал на 12,5%, прибыль практически "обнулилась"
Foto: Publicitātes foto

Оборот ж/д госкомпании Latvijas dzelzceļš (LDz) в 2019 году по сравнению с предыдущим годом снизился на 12,5% до 183,28 млн евро, прибыль сократилась до 32 340 евро, свидетельствует информация, опубликованная компанией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2019 году по сравнению с предыдущим годом пройденный товарными поездами километраж снизился на 14,2%, километраж пассажирских поездов вырос только на 0,3%.

Председатель правления LDz Марис Клейнбергс, что на предприятии не были созданы механизмы, позволяющие быстро и эластично реагировать на существенное снижение объема грузоперевозок.

"Именно поэтому сейчас приходится применять трудные решения, но я уверен, что мы сумеем разрешить ситуацию, превратив LDz в эффективное и современное предприятие", - заявил Клейнбергс. Как уже сообщалось, ранее LDz объявила о сокращении 1500 работников.

Объем грузоперевозок в 2019 году составил 41,49 млн тонн, что на 7,77 млн тонн или 15,8% меньше по сравнению с предыдущим годом, а километраж грузовых перевозок снизился до 8,57 млн километров.

Наиболее существенно снизился объем перевозок двух главных видов грузов - каменного угля и нефтепродуктов.

В 2018 году оборот LDz составил 209,4 млн евро, прибыль - 4,2 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form