Оборот Latvijas Pasts впервые превысил 100 миллионов евро
Foto: LETA

В 2021 году, который ознаменовался стремительным распространением коронавирусной инфекции Covid-19 и введением новой системы таможенного оформления товаров из третьих стран во всех государствах-членах Европейского Союза, нетто-оборот Latvijas Pasts впервые в истории превысил 100 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рост оборота был в значительной степени обусловлен сегментом почтовых транзитных отправлений, при этом спрос на традиционные почтовые услуги снизился, на что повлияли как ограничения, введенные во время пандемии, так и рост цифровых решений в повседневной жизни потребителей, а также уменьшением количества входящих отправлений из третьих стран, к которым с 1 июля 2021 года применяется НДС с первого цента.

"Несмотря на напряженные внешние условия, нам удалось добиться рекордного оборота. Благодаря лояльности наших клиентов, а также энтузиазму и изобретательности сотрудников Latvijas Pasts во время Covid-19, инвестициям в технологии и мерам по диверсификации рисков мы впервые за время своего существования преодолели отметку в 100 млн евро", — отметил председатель правления Latvijas Pasts Марцис Вилканс.

Наиболее значительный рост доходов Latvijas Pasts за отчетный период связан с услугами почтового транзита. В 2021 году объем транзитных отправлений, обработанных в Latvijas Pasts, продолжал расти: компания приняла вдвое больше чартерных транзитных самолетов, чем в 2020 году, и в девять раз больше, чем в 2019 году. Рост транзитных услуг привел к увеличению выручки компании за 12 месяцев 2021 года на 58,1%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.