Оборот Latvijas valsts meži в первом квартале вырос на 43,8%
Foto: LETA

Оборот АО Latvijas valsts meži (LVM) за первые три месяца этого года составил 121,467 млн ​​евро — это на 43,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года, в то же время прибыль компании до уплаты подоходного налога с предприятий увеличилась в 2,2 раза — до 64,289 млн евро, свидетельствует информация, опубликованная предприятием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финансовом отчете компании отмечается, что в первом квартале 2022 года общая выручка LVM составила 121,8 млн евро, включая выручку от реализации лесоматериалов — сортимент круглого леса, растущие деревья, древесная щепа, семена и саженцы лесных деревьев, минеральные материалы и их смеси — 118,6 млн евро.

Согласно отчету руководства LVM, самые высокие доходы были получены от продажи сортиментов круглого леса — они превысили доходы первого квартала 2021 года на 32,9 млн евро, что обусловлено более высокой средней ценой реализации пиломатериалов. По сравнению с первым кварталом 2021 года, за первые три месяца текущего года реализовано круглого леса на 63 000 кубометров меньше, так как в начале года из-за отсутствия транспортных мощностей общий объем поставок, запланированный на этот срок, не был достигнут.

При этом от продажи растущих деревьев было выручено 6,1 млн евро, что превышает выручку первого квартала 2021 года на 3,1 млн евро. За первые три месяца этого года LVM продала 110 000 кубометров растущих деревьев.

Также за первые три месяца 2022 года реализовано 4,3 млн саженцев лесных деревьев — на 4,4 млн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Большая часть — 2,8 млн — реализована за рубежом.

В первом квартале 2021 года оборот LVM составил 84,497 млн ​​евро, а прибыль компании до уплаты подоходного налога с предприятий составила 28,976 млн евро.

100% акций LVM принадлежит государству, их держателем является Министерство земледелия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.