Оборот латвийского переработчика ягод Very Berry снизился на 19%
Foto: Shutterstock

Оборот латвийского переработчика ягод и фруктов Very Berry в 2019 году составил 711,4 тыс. евро, что на 19,3% меньше по сравнению с предыдущим годом, прибыль увеличилась до 65,9 тыс. евро, свидетельствует информация Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство Very Berry в годовом отчете сообщает, что фирма занимается выращиванием, реализацией и переработкой клюквы, малины, клубники и голубики, а также добычей и реализацией торфа.

В Very Berry отмечают, что в 2019 году выдался очень хороший урожай голубики, а сильный град в сентябре повредил 70% урожая клюквы. В прошлом году фирма увеличила объем услуг заморозке и выжимке сока для эстонских клиентов. Много ресурсов было направлено на защиту голубики и клюквы от заморозков.

В прошлом году Very Berry продолжала поставки продукции в магазины Rimi в Эстонии и Литве, а также в магазины ICA в Швеции. Успешно продолжается экспорт в США, Бельгию, Испанию и Германию.

По данным Firmas.lv, в 2018 году оборот Very Berry составил 881 тыс. евро, прибыль - 3740 евро. Владельцы фирмы - Гундега Саушкина (65% долей капитала) и Сергей Саушкин (35%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form