Оборот латвийской компании богатого россиянина превысил 885 млн евро
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Оборот зарегистрированной в Латвии компании по оптовой продаже минеральных удобрений Uralchem Trading в прошлом году составил 885,098 млн евро, что на 1,6% больше, чем годом ранее, а прибыль компании снизилась в 2,2 раза и составила 16,27 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

В сообщении руководства предприятия говорится, что 2018 году Uralchem Trading продало 3,846 млн тонн минеральных удобрений. Крупнейшими рынками сбыта были страны ЕС и Латинская Америка.

С 1 июля 2019 года Uralchem Trading сменило форму деятельности и работает как агент.

В 2017 году оборот Uralchem Trading составил 871,557 млн евро, прибыль - 35,665 млн евро.

Компания Uralchem Trading зарегистрирована в 2009 году и полностью принадлежит кипрской фирме Havenport Investments Limited, а истинным выгодоприобретателем является гражданин России Дмитрий Мазепин.

Дмитрий Мазепин в 2015 году занимал 63-е место в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России" по версии Forbes, однако после этого выпал из списка. Журнал тогда оценивал состояние бизнесмена в $1,3 млрд.

Tags

Forbes
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form