Оборот LMT в первом полугодии - 78,5 млн евро
Foto: DELFI

Оборот оператора мобильной связи Latvijas Mobilais telefons (LMT) в первой половине 2015 года составил 78,5 млн евро, а прибыль компании до отчисления процентов и амортизации (EBITDA) увеличилась на 9% - до 28 млн евро, сообщила агентству BNS пресс-секретарь LMT Элина Лидер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что хорошие результаты были обеспечены ростом доходов от основных услуг, особенно от "Internets datorа" (Интернет в компьютере) и "Internets telefonа" (Интернет в телефоне), существенно выросли доходы и от торговли оборудованием. В первой половине 2015 года LMT продал смартфонов на 77% больше, чем в первом полугодии 2014 года.

Лидере сказала, что по сравнению с первым полугодием 2014 года, на 25% увеличилось число пользующихся услугой LMT "Internets telefonа" с последующей оплатой, и на 23% - пользующихся услугой "Internets datorа". В связи с распространением смартфонов и мобильного интернета растет спрос и на предложение мобильного контента.

Она добавила, что в настоящее время у LMT по всей Латвии имеются 700 базовых станций, поддерживающих высокоскоростной интернет 4G. В этом году в развитие сети планируется вложить 28 млн евро.

По ее словам, в первом полугодии, по сравнению с тем же периодом прошлого года, число клиентов LMT выросло более, чем на 28 тыс., составив 1 119 193.

Как уже сообщало BNS, оборот LMT в 2014 году уменьшился на 10,3% по сравнению с предыдущим годом и составил 144,47 млн евро, прибыль уменьшилась на 14,3% - до 19,579 млн евро.

Совладельцами старейшего в Латвии оператора мобильной связи LMT являются Латвийский государственный радиотелецентр (23%), компания электронной связи Lattelecom (23%), Латвийское государство в лице Министерства сообщений (5%) и скандинавский концерн TeliaSonera (49%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.