Оборот LMT вырос на 4 млн евро: удвоилось число абонентов смарт-телевидения
Foto: Publicitātes foto

Оборот оператора мобильной связи Latvijas mobilais telefons (LMT) в первом полугодии составил 104,7 млн евро, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-секретарь LMT Элина Лидере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибыль LMT до процентов, налогов и амортизации (EBITDA) в этот период выросла на 9% до 35,7 млн евро.

По словам Лидере, в первом полугодии почти в два раза увеличилось количество пользователей смарт-телевидения LMT и продолжало расти потребление данных в сети LMT.

Количество клиентов LMT с 1 283 300 в первом полугодии прошлого года увеличилось до 1 297 591 в первом полугодии этого года.

В пятницу, 19 июля, оператор торжественно откроет сеть 5G в Лиепае, и, таким образом, Латвия станет одной из первых стран Европы, где она внедрена. Также в пятницу впервые будет представлен 5G-роутер, который произведен в Латвии в сотрудничестве с компанией MikroTik.

В 11.30 в помещениях LMT (Рига, ул. Ропажу, 6) состоится пресс-конференция о работе сети 5G в Латвии. В мероприятии примут участие президент Латвии Эгил Левитс, президент LMT Юрис Бинде и руководитель ИТ-компании Mikrotikls Джон Талли.

Как сообщалось, в прошлом году LMT работал с оборотом в размере 174,922 млн евро, а прибыль компании составила 27,954 млн евро. LMT зарегистрирован в 1992 году, его основной капитал составляет 817 000 евро.

По 24,5% долей капитала LMT принадлежит Sonera Holding и Telia Company, по 23% акций - Tet и Латвийскому государственному радио и телецентру, 5% - Агентству приватизации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LMT Латвия Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form